Сентябрь освежает. Не всегда в прямом смысле этого слова — сегодня на градуснике +31 и ни о каком освежении не может быть и речи — но в переносном — всегда, из года в год, сентябрь упорядочивает мои мысли, заставляет думать здраво и несколько угрюмо, удлиняет часы проведенные в молчании и размышлениях. Сентябрь — свежий ветер в моей голове, который сметает на своем пути все преграды в виде человеческих предрассудков. Возможно именно по этой причине в этот месяц мне всего легче найти в себе силы того или иного характера.
Пару дней назад я, непонятно с какой целью перебирая настройки блога, увидела комментарий под одним из постов (по какой-то неясной мне причине мне перестали приходить уведомления о комментариях, вот я и пропустила). На самом деле, не так важны сейчас конкретные слова, а только то, что это был очень добрый и внимательный отзыв. И тот факт, что это было так неожиданно, так безумно приятно, заставил меня просидеть довольно продолжительное время практически только с одной повторяющейся мыслью в голове : "Если бы вы знали, как это для меня важно. Если бы вы знали". И это действительно очень важно.
Любая поддержка со стороны людей помогает идти дальше, дает силы. Как будто бы это известно всем. И все на своем опыте это в той или иной степени испытали. Казалось бы, ни у кого после такого открытия не должно остаться сомнений, что именно позволяет людям быть уверенными в том, что они делают.
Я из этого случая и всех слов поддержки в общем вынесла один довольно простой урок. Если ты искренне можешь сказать что-то хорошее — смело говори. Сила воздействия и сила чувства уверенности в своем деле намного превышает усилия, которые нужно сделать, чтобы преодолеть страх "быть непонятым" и, в некотором смысле, гордость.
Чтобы подытожить мои размышления на тему уверенности и перейти наконец к рецепту, только одно хочу добавить : спасибо вам за любые проявления заботы и поддержки по отношению к нам и нашему делу.
Ну а что касается нашего печенья — обязательно испеките его! Мы его наготовили целую гору, порций 3-4, и все равно его оказалось мало, и с кухни еще некоторое время слышны были недовольные возгласы "Кто всё съел?!" :) Этот рецепт теперь в списке обязательных для исполнения.
Ингредиенты:
- Мука - 340 г
- Сливочное масло - 230 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 112 г
- Сахар коричневый - 250 г
- Горький шоколад или шоколадная крошка - 315 г
- Смесь из орехов и семечек (тыквенные семечки, грецкий орех, миндаль + любые что найдете)
- Морская соль среднего помола - 8 г
Рецепт :
Духовку разогреть до 180 С.
Масло комнатной температуры взбивать венчиком или разминать лопаткой до размягчения и состояния "помадки". Смесь из орехов слегка порубить в комбайне. Затем всыпаем в масло по очереди сахар + коричневый сахар, смесь из орехов, шоколадную крошку и осторожно перемешиваем.
Что касается шоколадной крошки : она конечно более удобная в использовании, но если вы не нашли, просто аккуратно порубите ножом заранее охлажденную в морозилке шоколадку.
В смеси из орехов больше всего миндаля, примерно 2/3.
После того, как вмешали сахар-шоколад-орехи, аккуратно и по чуть-чуть всыпайте муку. После этого по одному вводим яйца и всыпаем соль. Перемешиваем. Долго не мешать - соль и шоколад не должны начать таять! Тесто должно быть рыхлым и пористым.
Поставьте тесто хотя бы на 20-30 минут в холодильник.
После этого достаем тесто и начинаем формировать печенья. Опыт показал, что удобнее это делать руками — отщипните немного теста и пальцами придайте ему форму шарика. Не укатывайте его слишком сильно, просто придайте форму.
В духовку! Выпекаются они 10-15 минут в зависимости от духовки.
Вот и все телодвижения :) А результат - самое вкусное печенье в моей жизни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий